Yaourt maison

Mes premiers et certainement pas les derniers yaourts maison … Ou comment ne plus vouloir acheter de yaourt industriel 15J’ai réaliser la recette à l’aide de mon Thermomix ( TM5) , je l’aime celui-là … Il me facilite tellement la vie, tout devient plus gérable quand il est dans ta cuisine, des économies, plus de temps pour toi ou avec les enfants, et c’est surtout très très bon et très très simple d’utilisation !!!!!

Pour réalise une douzaines de yaourts :

–  1 L de lait demi écrémé
– 1 Sachet de présure
– 50G de lait en poudre
– 30G de sucre ( facultatif )

Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 1min vitesse 4 … et c’est parti pour 8h a 37°

Une fois le temps écoulé, transvaser dans vos pots  et laisser au réfrigérateur minimum 3h avant dégustation

17

Ensuite on laisse place à ses envies, son imagination … pour des goûts différents tous les jours

16

Avec des fruits de saison ou pas , du muesli , de la confiture, du miel … bref peut-importe vous allez vous régaler et dire adieu au rayon yaourt au supermarché 🙂

Bon Appétit

Une réflexion sur “Yaourt maison

  1. Mmmm ça a l’air bien bon! Décidément, tout le monde me vante les mérites du Thermomix, ça donne envie d’investir.
    Bon en fait le but premier de mon commentaire est de te souhaiter la bienvenue dans le monde de la blogosphère! Bravo pour le design de ton blog, j’aime beaucoup!
    Au plaisir de te lire…souvent ^^

    1. Merci beaucoup c’est un peu grâce à toi 🙂 merci pour tes conseils , et ton blog qui m’a donné envie de me lancer

      Et pour le Thermomix ça vaut vachement le coup … Je ne peux plus m’en passer , je fait énormément de chose maison maintenant c’est tellement bon

      Merci encore

  2. Je suis à 2 doigts de craquer pour le thermomix ! Et là, tu finis de me convaincre ! Je rêve de ne plus acheter de produits industriels pour nourrir notre petite famille !
    Merci pour ton joli blog plein d’idées !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *